当前位置: 学院首页 学生工作 学生管理 正文

校地共建|手拉手共织大学梦, 心连心共叙邻里情

作者:时间:2023-05-15点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于以共建共治共享拓展社会发展新局面的重要论述,积极推进学校与街道互联互动,保障社区教育实践活动顺利开展,武汉晴川学院机械与电气工程学院联手龙泉中学,于2023512日下午两点在综二-105展开社区共建活动。本次活动共有五项内容,由学生会主席樊俊杰主持,并有幸邀请到了龙泉中学党支部书记沈难敌同志、学生成长中心王欢主任、团委书记周青老师、武汉晴川学院党委委员、常委,学生工作部部长刘泽政同志、机械与电气工程学院党总支副书记兼副院长李勇同志、团总支书记李兰芳同志参加活动,龙泉中学学生代表及院团委、学生会成员参加。

首先,学生会主席樊俊杰组织集体观看了武汉晴川学院宣传记录片。以视频的方式讲述属于我们的校园故事,不仅表示我们对龙泉中学代表的欢迎,更让大家进一步加深对我们学校的了解。接着,我们有幸邀请到武汉晴川学院党委委员、常委,学生工作部部长刘泽政同志和龙泉中学党支部书记沈难敌同志讲话。双方领导都十分重视此次活动,并提出希望可以多次组织交流活动,大手拉小手,共建和谐社区。

然后,我校机电学院优秀学生代表廖益文同学向大家分享了自己在大学里的学习经验,并以一名从中学毕业四年的“过来人”身份,劝诫大家应摒弃杂念,不断学习,为自己创造一个更高的平台,去看更广阔的世界。廖益文针对同学们提出的现阶段的学习压力及学习疑惑分享了自己的见解,提出希望同学们可以做好自己,不断学习进步,不在意别人的眼光,活出精彩人生。

最后,为调动龙泉中学学生学习热情,激发大家学习兴趣,并对我校特色实验室有更深入的了解。我院特安排工作人员以抽盲盒的形式将学生分为三组,由我院优秀学生带队,分别参观学校传媒、机电、设计等专业实验室。通过同学们的实地参观,专业老师的细心解说,让大家大饱眼福,受益匪浅。

本次社区共建活动以一场篮球友谊赛完美结束,在我院学生与龙泉中学学生相处的时间里,我们共同感受初夏的温暖与青春的活力。随着两校交流的不断深入,武汉晴川学院与龙泉社区也更加紧紧的联系在一起,我们手拉手共织大学梦,心连心共叙邻里情。并希望在今后的日子里,我校机电学院能够不忘初心,砥砺前行,同时也希望龙泉中学2023年中考取得胜利,两校相互沟通交流,共建和谐美好社区。