当前位置: 学院首页 党建思政 党建工作 正文

相亲相爱一家人

作者:时间:2013-11-17点击数:

撰稿人:1307班彭婕婷

2013年11月10日,电气工程及其自动化系1307班全体同学在团支书的带领下走进主教226教室开展特色团日之“相亲相爱一家人”的主题活动,其中包括“相亲相爱一大家”、“户外烧烤”和“中国梦”三项活动。

在“相亲相爱一大家”的活动中,同学们以寝室为单位分成六组分别进入教室,在主持人的带领下,进入活动环节,活动包括“讲述同学们相处几个月来发生的生活趣事”,“大冒险之别踩我气球”,“便利贴之心愿墙”等。活动过程中,大家热情似火,回答问题时,讨论得沸沸扬扬,争先恐后的要回答各种趣味题;手舞足蹈地踩气球;铿锵有力的笔触在便利贴上挥洒,然后集中在心愿墙上,最后,大家以齐唱班歌《我相信》的形式结束了这次大家都恋恋不舍的活动。

在“户外烧烤”活动中,大家都抱着“自己动手,丰衣足食”的积极心态,集聚一堂,烘烤自己喜爱的食物,一阵阵欢声笑语,便成为旁人耳中动人的天籁。享受自己动手烤出来的美味佳肴;欣赏马鞍山森里公园的迷人风光;爬猴山,逗可爱的猕猴,不亦乐乎;玩着大家爱恶搞的真心话大冒险,旅途欢乐无穷。

“中国梦”现在是最热门的话题,活动中,同学们轮番上台演讲,发表自己对“中国梦 我的梦”的认识和见解,说出自己心中的人生梦想和人生职业规划篮图。随后同学们纷纷上台,以歌舞、小品,集体合唱的形式对“中国梦.我的梦”作了深刻的演绎,常常博得其他同学热烈的掌声。最后同学们以“我的未来不是梦”结束了这次的主题班会。

同学们表示,这是一次崭新的活动体验,利用这一次机会,大家能够相互了解,相互学习,团结协作,不仅锻炼了自己的动手能力,还锻炼了彼此的合作意识,总之,此次班上组织活动取得了圆满成功。不仅主题吸引人,更重要的是大家踊跃参加。最后,这次活动带动了大家的积极性,让大家了解班上组织生活形式的多样性,了解创先争优活动的多种开展形式。