当前位置: 学院首页 学生工作 学子风采 优秀学生干部 正文

2011级陈禄

作者:时间:2015-06-04点击数:

在学习上,自从进入大学以来,我本着团结同学、顾全大局、作风严谨、虚心好学、积极向上的原则,充分发挥自己吃苦耐劳、虚心请教、主动学习、自我摸索的优点,明确了学习的方向,提高了学习成绩。在具体的学习过程中能形成一个较为清晰的思路,学习成绩和学习热情普遍得到了老师和同学的好评。基本做到了学前有计划、学后有总结,达到预期的效果,同时我在学习中学到了很多知识,也锻炼了自己,经过不懈的努力,使学习水平有了很大的进步。在老师和同学的帮助下,逐步克服自己能力上的不足之处,不断积累学习经验。帮助其他同学,与他们进行交流,互取其长、各补所短。大一学年综合测评中取得了全系第三名的优异成绩。

在生活上,我严格要求自己,团结同学,尊敬师长,多年来,我一直坚持自我检查和自我反省,生活上勤俭节约,不乱花一分钱。在家庭和学校,我总是友好对待每一个人,从不和同学及家人争吵打架。当同学在生活和学习上有困难的时候,我也总是尽自己的努力去帮助他们。对于老师和长辈,我一向十分敬重,因为他们传授了我知识并在我成长的历程中给了我。我还做过许多兼职,有许多社会实践经历,亲身体验了多种不同工作的运转过程,培养了我不怕苦不怕累的精神,同时我也从中感受到了无限的乐趣。

在工作中,一切从实际出发,讲实话,办实事,重实效。我尽自己所能为大家多做实事,坚决反对形式主义,认真做好自己的各项工作。我先后担任过多种职务。在班上担任过班长,踏实肯干,任劳任怨,带领同学共同建设我们的班集体,在班中培养了良好的学习和研讨摆。同时也在学校组织的各项活动中,取得了一定的成绩,大一“5.25心理主题班会”评比中,荣获院二等奖的好成绩。从成为学生会外联部干事以来,多次外出拉赞助,和商家取得联系,锻炼了口才,提高了应变能力。在担任学生会副主席期间,我学会了怎样协调好各部门之间合作的关系,怎样动员一切可以团结的力量,怎样处理好学习与工作之间的矛盾。在社团方面,担任轮滑社社长一职,曾多次组织与外校交流活动,学习经验,提高社团活动质量,在大二年终社团综合评比中取得了排名前五的好成绩。

在大学期间,曾荣获“国家励志奖学金”,“武汉大学优秀学生干部”、“三好学生标兵”、“院社会活动积极分子”等荣誉。