当前位置: 学院首页 学生工作 学子风采 优秀学生干部 正文

2011级赵冬阳

作者:时间:2015-06-04点击数:

初入大学,我便竞选成为副班长,负责班级考勤,点名并记录每次课出勤情况,我自认为做到了问心无愧,坚持点名,并耐心的通知未到的同学来上课。为增进班上同学之间的感情,加强班级凝聚力,我和其他班委共同开展主题班会,组织策划趣味运动会等活动。在冬季长跑活动中,我曾督促每个人都要坚持参与,监督是有效的,最终我们班被评为冬季长跑优秀班级,并荣获400元奖金。随后,我加入了系辩论队,获得系内“最佳辩手”以及“最佳风采奖”,并和队友代表电气系在全院比赛中荣获第二名。种种的经历更激励了我的斗志,在系二代会中,我有幸竞选成为系学生会主席,带领学生会成员组织了学雷锋活动,学习交流会,系十佳歌手比赛,读书交流会,寝室文化设计大赛等活动,使同学们的业余生活极大的丰富,同时使电气系的兄弟姐妹更加团结。在学生会的日子里,作为新人,我必须做到学习与实践同步,尽最大努力做好每件事,并参与大大小小的活动,为大家做好表率。做好自己工作的同时,也去关心其他的成员,遇到问题及时的沟通交流,妥善处理。工作生活虽然忙碌,但是学习,我也一刻不敢落下。图书馆是我最乐意去的地方,积极学习氛围的熏陶,使我更不敢懈怠自己。不得不承认,忙碌的工作会使得功课落下,但我知道作为学生,学业才是最重要的,不管多忙,时间多难挤,我都会抽出时间把不懂的搞懂,把模糊的弄清晰。努力是会有回报的,在学院英语竞赛我曾获得二等奖,并两次荣获国家励志奖学金。在老师、同学的支持帮助下,也曾获得“武汉大学优秀学生干部”,“武汉大学优秀共青团干部”。