当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

引导成长,共筑梦想

作者:时间:2023-05-12点击数:

机械与电气工程学院大手拉小手支教团面试圆满结束

随着夏天的到来,暑期临近,每个人的心里都有一颗种子,它不停地吸收营养,期待破土而出的那天,如果说一份份爱心是这样一颗颗种子,那么暑期支教活动就是一片沃土,连续多年为那些心怀支教梦想的人提供实践的平台和广阔的天地,让种子茁壮成长为更多人送去最甜美的果实。为丰富同学们的暑期生活,用实际行动践行教育的初心使命,武汉晴川学院机械与电气工程学院于2023510日下午一点三十分,在教2-105组织开展了暑期支教选拔面试。本次面试由李兰芳老师主持,活动报名人员皆按时参加。

本次面试二十多位报名者从自我特长到对课程的设计依此进行了深入的介绍,每一页ppt都代表了他们心中的热爱和憧憬,怀揣着对小朋友们的喜爱,对支教事业的热爱以及那颗向往的初心。

在评委老师的认真考虑、商议下,最终选取了12名认真负责,有能力有担当,无私奉献,积极进取的同学加入到实践团里。对于今年新加入支教团的成员,变的是面孔,不变的是一颗颗为孩子服务的心。新成员的加入,不仅为支教团注入了新的血液,同时也赋予了团队无限可能。

对于青年一代大学生而言,到偏远地方去,到祖国和人民最需要的岗位上去,是我们坚定的且荣光的选择。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

去支教吧,一步步,穿越青春。”暑期将至,使我们能够从繁忙中抽身,将自己所学传递给他人。把支教的光照进孩子们的生活,陪伴他们,让爱乘风南行。